2014년 1월 28일 화요일

가고시마 흑돼지로 만든 돈카츠

가고시마 하면 생각나는 먹거리 중에는 흑돼지 요리가 많은데

とんかつ川久 가 가고시마 추오역에서 가깝고 흑돼지 돈카츠를
먹을 수 있으며 타베로그에서의 평도 괜찮아서 선택하게 되었습니다.

타베로그 가고시마 베스트 점심 2013 에서도 1위를 했더군요.

http://tabelog.com/bestlnc/2013/kagoshima/


영업시간 11:30 ~ 15:00, 17:00 ~ 22:00 (LO21 : 30)

위치 https://plus.google.com/106765675124352470803/about?hl=ko

이동 경로 : 가고시마 추오역에서 도보 3분
평일이라면 저렴한 런치 메뉴를 시켯겠지만 이번에는 축일에 방문해서
일반적으로 많이 시키는 로스 카츠 ロースかつ 1000엔짜리를 주문했습니다.
식탁 위에는 돈카츠, 간장, 유자 소스가 들어있는 항아리가 있는데
이건 나중에 3칸짜리 그릇을 주니까 거기에 덜어서 먹으면 됩니다.
흑돼지 돈카츠! 육즙이 흐르는 돈카츠는 처음 봐요.

고기가 두꺼우면서도 느끼하지 않고 양배추도 듬뿍 주십니다.
제가 먹었던 돈카츠 요리 중에서는 제일 맛있었어요.

한국에선 맛 볼수 없을 거 같은 맛입니다.


그런데 여기와서 끼니마다 먹는 미소시루에 미역이 들어가네요.
한국에서 된장국에 미역을 넣어 먹은 적이 없어서 신기했어요.

댓글 없음:

댓글 쓰기