Dream
Food, Teavel, Reading
2023년 3월 22일 수요일
만국과자점 마음 가는 대로 (3) - 화관 케이크와 철 지난 산타클로스
어느 나라의 과자든 만드는 점주답게 브라질의 과자도 만드는데
이 책을 통해 브리가데이로(Brigadeiro)를 알게 되네요.
재료도 간단하지만 제조법도 간단하며 파티에서 꼭 등장하는 디저트라고 합니다.
점주인 소스케와 여종업원인 구미, 그리고 선대인 할아버지의 독일 케이크 (Frankfurter Kranz)
일본의 쓰지우라센베이(辻占煎餅)를 바탕으로 세계로 널리 퍼진 포춘쿠키
이키나리(느닷없이) 손님이 와도 바로 낼 수 있게 만드는 이키나리 경단(いきなり団子)
몇년 전부터 한국에서도 크리스마스 시즌이 되면 인기리에 팔리는 슈톨렌(Stollen)
선대인 할아버지와의 추억을 간직한 손님과 점주인 소스케, 여종업원인 구미의 이야기도 듬뿍 담겨있습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기