예전에는 안 그랬는데 언제부턴가 구내 식당이나 일반 식당의 매운맛이 점점 올라가서 이제 청양고추는 매운맛으로도 치지 않는지 메뉴에 표시도 안 하더군요.
신라면을 기준으로 2012년 - 1320SHU
2022년 - 3400SHU까지 2.5배나 올랐으며 다른 라면들도 올랐습니다.
이 모든 게 불닭볶음면이 2012년에 출시된 이후로 전 세계적인 인기를 끌면서 한국인은 매운 걸 잘 먹는다고 여겨졌는지 원래는 안 매웠던 음식들이 점차 매워지고 있습니다.
돈가스도 매워지고 불고기 비빔밥도 매워지고 뭐든지 매워지고 있어서 매운 걸 못 먹는 사람들은 점점 힘들어지네요. 덕분에 불닭볶음면이 매우 싫어졌습니다.
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