2022년 12월 25일 일요일
다이에 후쿠오카점 (ダイエーショッパーズ福岡店) - 2015년
지하 1층 안쪽에 먹을 수 있는 공간이 있는데
뜨거운 물도 준비되어있으니 라멘도 취식 가능합니다.
다른 마트와의 차이점은 취식 공간이 있다는 거였고
폰을 충전할 수 있는 벽면 콘센트가 있다는 거였습니다.
일본은 숙소 외의 장소에서 전기제품을 충전할 수 있는 곳이 적은데
여기는 다행히 가능합니다.
亀田の 가메다 柿の種 감씨과자 - 감씨 비슷하게 생겨서 그렇게 부르는 거 같은데 밀가루 과자에요.
감씨는 들어갔나?
감씨모양의 속이 텅빈 과자인데 겉에 약간의 양념이 되어있어서 자꾸 손이 가게 만듭니다.
맵거나 짜진 않은 정도. 땅콩은 감씨과자의 겉부분에 있던 양념이 이쪽으로 살짝 옮겨묻은 정도의 맛입니다.
カンロ 茎わかめ 칸로 미역줄기
다시마절임- 일본 애니에 자주 나와서 궁금해서 먹어봤는데
와우~ 우메보시에서 나던 냄새가 여기서도 납니다.
일본은 절임음식에 대체 뭘 넣는 거죠? 식감은 나쁘지 않은데 이 향때문에
토할 거 같습니다.
抹茶小豆チョコレート - 겉은 녹차 초콜릿인데 안은 팥이네요. 팥 초콜릿도 괜찮네요.
Limone double chocolate- 레몬향이 듬뿍 나는 레몬필이 씹히는 초콜릿입니다.
레몬필 겉에 있는 설탕이 사각사각 씹히는 느낌이 재미납니다.
둘 중에는 레몬필 초콜릿이 낫네요.
モヒート風 グレープフルーツ - 시큼한 라임. 씁쓰레한 자몽이 피곤한 몸에 활력을 채워주는 느낌입니다.
젤리 부분은 몰캉보다는 물에 가까운 느낌이라 입에 넣으면 스르륵 넘어갑니다.
サラダをたべよう 洗やずそのまま - 고기와 밀가루에 치중된 식사에 균형을 맞추기 위해 양배추가 섞인 야채 모듬을 샀는데
양배추가 참 맛이 없어서 먹기 힘들었습니다. 그래도 섬유질과 비타민을 위해서 먹었습니다.
元祖鹿児島 南国白くま - 남극 백곰? 가고시마의 유명한 화산도 그려져있고 있는 걸 보니
가고시마의 명물 시로쿠마빙수를 아이스 바로 만든 제품인 듯. 일본에서 처음으로 먹어본 아이스크림인데
우유 아이스에 통팥 조금, 건조과일이 조금씩 박힌 맛으로 시로쿠마빙수를 먹어보진 않았지만
흉내만 낸 거 같아요.
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