다이에 후쿠오카점에서 샀던 만두인데 안에
들어있는 야채 절임의 묘한 맛이 입맛에 안 맞았습니다.
그래도 못 먹을 정돈 아니어서 꾸역꾸역 먹었어요.
타카나(高菜)라고 일본의 갓을 절임하여 발효시킨
식품인데 식감은 나쁘지 않았지만, 향이 이상했습니다.
태국 음식의 향신료와 비슷한 느낌으로
저에게 익숙하지 않은 냄새라서 먹기 힘들었습니다.
그나저나 일본 음식인 타카나로 만들었으면서 왜 중국 음식 코너에
있었을까요? 일본어를 읽을 줄 알았으면 안 사는 건데 말이에요.
댓글 없음:
댓글 쓰기