2015년 9월 3일 목요일

KIRIN 午後の紅茶 (기린 오후의 홍차)

맨 위에는 1986이라고 되어있는데 기린에서 오후의홍차
라는 이름으로 판매하기 시작한 게 1986년이라네요.

한국에서 비슷한 걸 찾자면 실론티 캔인데 이건 1993년에 나왔답니다.


페트병으로 나오는 밀크티는 먹어본 적이 없어서 사봤습니다.

KANDY 홍차 80%라고 쓰여 있는 거 보니 홍차 맛이 진하겠군!
라고 생각했는데 먹자마자 드는 생각은 홍차 향이 살짝 나는 단물이었습니다.


원료를 보니 (물, 우유, 설탕, 홍차 (칸디 80 %), 분유,
탈지분유, 덱스트린, 식염, 유화제, 향료, 비타민 C) 로

많이 든 순서대로 앞에 있을 테니 물이랑 우유,
설탕이 대부분이고 홍차는 조금만 들어갔나 보네요.

홍차는 전체 함량에서 극히 일부분이고 그 중에서 칸디 홍차가 80%란 말인가 봅니다.

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