2015년 10월 7일 수요일

Moncher (モンシェール) - 말차 파르페 (抹茶パフェ)

일본에 가면 먹고 싶었던 음식 중의 하나로 말차 파르페를 꼽아서

처음에는 하카타역에 있는 교 하야시야(京はやしや)에
가서 먹으려고 했는데 Moncher에도 있어서 샀습니다.

도지마롤로 좋은 인상을 받은 곳이라 다른 디저트도 맛있을 거 같더라고요.
말차 젤리 (抹茶ゼリー) - 녹색의 투명한 젤리에선 말차의
씁쓰레한 맛이 느껴지고 씹을 새도 없이 순식간에 넘어갑니다.

말차 파르페에 있던 것 중에 이게 제일 쌉싸름했는데
단 음식을 먹다가 이걸 먹으면 입안이 정리되는 느낌이었습니다.


하얀 떡 (白玉) - 찹쌀로 만든 경단으로 몰랑하긴 한데 달지 않습니다.
이런 떡에는 설탕 시럽을 듬뿍 뿌릴 줄 알았는데 아니네요.
말차 크림 (抹茶クリーム) - 말차가 들어가서 크림도 쌉싸름합니다.


파르페의 중간 부분에는 도지마롤에 들어가는 케이크가 있고
아래에는 말차 젤리, 팥, 말차 크림이 골고루 깔렸습니다.

해피파우치는 먹고 나서 녹차로 입을 정리하고 싶다는 생각뿐이었는데
말차파르페는 입에 씁쓰레한 맛이 남아서 균형을 잘 맞춘 디저트라고 생각돼요.

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