진주햄 - 천하장사
어릴 때 많이 먹던 소시지.
어육(생선)이라서 색이 하얀색에 가깝고 부드러운 식감입니다.
어육이 반 이상이고 치즈도 조금 들어간 소시지인데
실온 보관이 가능합니다. 예전 기억으로도 밖에 내놓고 팔았거든요.
옆부분의 빨간 줄을 당기면 포장지가 쉽게 벗겨지니까 먹기도 편합니다.
2016년 1월 6일 수요일
또찾기 초콜릿, 미니벨 초콜릿
또찾기 초콜릿
어릴 때 유행하던 동전초콜릿을 흉내 낸
모양인데 색색의 은박지에 초콜릿이 들어있어요.
식물성 유지가 31.6%나 들어간 준 초콜릿이지만
추억이 떠올라서 맛있게 먹었습니다.
그라쉐 - 미니벨 초콜릿
이것도 식물성 유지가 들어간 준 초콜릿이지만
겉에 캔디 알갱이를 붙여서 보기에는 예쁘네요.
캔디는 푸른색과 하얀색, 핑크색인데 잘 안 녹으니 씹어먹게 됩니다.
어릴 때 유행하던 동전초콜릿을 흉내 낸
모양인데 색색의 은박지에 초콜릿이 들어있어요.
식물성 유지가 31.6%나 들어간 준 초콜릿이지만
추억이 떠올라서 맛있게 먹었습니다.
그라쉐 - 미니벨 초콜릿
이것도 식물성 유지가 들어간 준 초콜릿이지만
겉에 캔디 알갱이를 붙여서 보기에는 예쁘네요.
캔디는 푸른색과 하얀색, 핑크색인데 잘 안 녹으니 씹어먹게 됩니다.
2016년 1월 2일 토요일
추억의 쫀듸기, 찰보리 쫀드기
에코푸드 - 추억의 쫀듸기
쫀드기란 밀가루와 옥수숫가루를 섞어서 만드는 쫄깃한 식감의 과자인데
질긴 건 턱이 아플 정도인 게 있죠. 이건 부드러운 편에 속해서 씹기 편합니다.
특이한 건 호박 분말과 고구마 분말을 섞은 거라는 점인데
호박과 고구마의 맛은 느껴지지 않았습니다. 2%씩만 들어가서 그런 거겠죠.
한진식품 - 찰보리 쫀드기
볶음찰보리 분말이 4.77% 들어가서 검은색이 나는 쫀드기인데
씹느라 턱이 아플 정도였습니다. 이건 많이 못 먹겠더라고요.
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