또찾기 초콜릿
어릴 때 유행하던 동전초콜릿을 흉내 낸
모양인데 색색의 은박지에 초콜릿이 들어있어요.
식물성 유지가 31.6%나 들어간 준 초콜릿이지만
추억이 떠올라서 맛있게 먹었습니다.
그라쉐 - 미니벨 초콜릿
이것도 식물성 유지가 들어간 준 초콜릿이지만
겉에 캔디 알갱이를 붙여서 보기에는 예쁘네요.
캔디는 푸른색과 하얀색, 핑크색인데 잘 안 녹으니 씹어먹게 됩니다.
2016년 1월 6일 수요일
2016년 1월 2일 토요일
추억의 쫀듸기, 찰보리 쫀드기
에코푸드 - 추억의 쫀듸기
쫀드기란 밀가루와 옥수숫가루를 섞어서 만드는 쫄깃한 식감의 과자인데
질긴 건 턱이 아플 정도인 게 있죠. 이건 부드러운 편에 속해서 씹기 편합니다.
특이한 건 호박 분말과 고구마 분말을 섞은 거라는 점인데
호박과 고구마의 맛은 느껴지지 않았습니다. 2%씩만 들어가서 그런 거겠죠.
한진식품 - 찰보리 쫀드기
볶음찰보리 분말이 4.77% 들어가서 검은색이 나는 쫀드기인데
씹느라 턱이 아플 정도였습니다. 이건 많이 못 먹겠더라고요.
2015년 11월 29일 일요일
페퍼민트 꽃이 겨울에도 피나요?
옆에 있는 라벤더는 5~6월에 일찍 꽃이 피었다가 여름에
졌는데 페퍼민트는 날씨가 쌀쌀해졌던 10월부터 꽃이 피더니
지금도 꽃이 피고 있습니다. 꽃이 피기 전의 꽃망울도 계속 나오고 있어요.
이러다간 한겨울에도 꽃이 필 거 같은데 원래 이 시기에
피는가 싶어서 검색해도 페퍼민트는 6~7월에 핀다고 합니다.
혹시 페퍼민트가 아닌가 싶어서 검색했는데
자료에 있는 거랑 우리 집에 있는 꽃 모양이랑 같아요.
그냥 추위를 좋아하는 페퍼민트라고 생각하면 되려나요?
졌는데 페퍼민트는 날씨가 쌀쌀해졌던 10월부터 꽃이 피더니
지금도 꽃이 피고 있습니다. 꽃이 피기 전의 꽃망울도 계속 나오고 있어요.
이러다간 한겨울에도 꽃이 필 거 같은데 원래 이 시기에
피는가 싶어서 검색해도 페퍼민트는 6~7월에 핀다고 합니다.
혹시 페퍼민트가 아닌가 싶어서 검색했는데
자료에 있는 거랑 우리 집에 있는 꽃 모양이랑 같아요.
그냥 추위를 좋아하는 페퍼민트라고 생각하면 되려나요?
피드 구독하기:
글 (Atom)